Free Starter Kit of 10 EASY Breakfast Recipes ⟶ Click Here

Груши в Сиропе с Ореховым Кремом

Пятизвездочный дессерт высшего класса, который удивит ваших гостей! Не содержащий переработанных сахаров и вредных ингридиентов, этот мой любимый рецепт – ещё одно доказательство того, что не все сладости приносят вред и заставляют испытывать чувство вины за то, что ты – сладкоежка.

Ингредиенты

  • 2 чашки яблочного или грушевого сока

  • 5 груш

  • 3 ч.л. свежевыжатого имбирного сока

  • 2 полные ч.л. крахмала кузу (kuzu)

Ореховый крем

  • 2 чашки грецких орехов, пеканов, кешью или любых других 
  • 1/2 чашки соевого или орехового молока
  • 1/4 чашки рисового сиропа (brown rice syrup)
  • 2 ч.л. ванилина

Пошаговые Инструкции

Порежьте груши пополам продольно и аккуратно чайной ложкой вырежьте сердцевину. Сложите груши одинарным слоем в кастрюлю, налейте сок  и сварите. Груши должны быть мягкими при протыкании. Выложите груши в блюдо или в специальную форму. 

Разведите крахмал кузу в чашечке с 2 ст.л. холодной воды. Аккуратно помешивая, влейте кузу в кастрюлю с кипящим соком. Добавьте сок имбиря и мешайте венчиком пока не загустеет. Аккуратно налейте сироп на груши.

Чтобы приготовить ореховый крем, предварительно нагрейте духовку до 350F / 175C. Выложите орехи на противень и выпекайте в течение 10 мин. пока не выделят аромат. Не оставляйте орехи без присмотра, т.к. они могут быстро сгореть. 

Высыпьте жареные орехи в кухонный комбайн и раздробите. По мере перетирания добавьте в комбайн оставшиеся ингредиенты и доведите содержимое до образования однородной кремовой массы. Если крем очень густой, добавьте совсем немного жидкости. Перед подачей выложите половинку груши с соусом на блюдце и украсьте кремом.

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe To The Newsletter

Join the mailing list to receive the latest email goodies such as recipes, tips, events, etc.

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This